首页 > 青联工作 > 活动要闻青联工作
省青联界别秘书长座谈会顺利召开
   发布日期:2018/2/8    浏览次数:654 次

   2月8日下午,省青联界别秘书长座谈会在广州召开。团中央统战部部长、全国青联秘书长王阳,团中央统战部青联办主任朱松华出席会议。全国青联委员、省青联常委董靖,省青联常委刁红星、张金明、王静巍、林洁、林楠、黄倩及省青联秘书处相关同志参加。
   会上,省青联秘书处负责同志总结了2017年广东青联助力精准脱贫工作在产业、教育、就业、思想扶贫等方面取得的成果。各界别委员代表亦各抒己见,介绍本界别助力精准扶贫工作开展情况,提出本界别下一步帮扶计划。
   随后,王阳部长做总结发言。他分析了当前贫困现象的特点及精准扶贫工作存在的问题,并提出三点建议:一是明确目标,按节奏做实扶贫工作;二是围绕大局,丰富青联工作载体,提高组织影响力;三是通过加强政治建设、利用新媒体开展宣传、创新青联组织动员方式等途径丰富扶贫内容。王阳部长寄语各界别委员代表,希望委员们总结思考,重新规划,进一步提升青联的先进性和影响力,发挥枢纽作用。
   此外,王阳部长与省青联委员一行还参观了广东省12355青少年综合服务平台,了解平台建设运营情况,并与平台管理人员进行交流。

分享到: